Treberwurst essen

im Winter jweils von Januar bis März

Unser Angebot

Treberwurst-Menu

Kosten: CHF 29.- pro Person

Das ist alles inbegriffen: Getränke verrechnen wir separat

Treberwurst im Winter

Es ist wieder Treberwurstzeit! Treberwurstessen in der Tenne von Marti's in Staad. Die Treberwurst (Saucisson) wird im Treberdampf gegart und mit Lauchgemüse und Kartoffelspalten serviert. Dazu ein Glas Staader Wein, eine Portion gute Stimmung und das Treberwurstessen wird zu einem unvergesslichen Erlebnis!

Geschichte der Treberwurst

Früher schnitten die Rebbauern am Bielersee in den Wintermonaten die Reben. Die Bise wehte so stark, dass alle bis auf die Knochen durchfroren waren. Der einzige warme Ort war die Schnapsbrennerei. In der Pause diente sie den Weinbauern als Begegnungsort. Dabei kam einer auf die Idee, die Pausenwurst auf dem Brennhafen aufzuwärmen, wo der Marc destilliert wurde. Und schon war die Treberwurst geboren... - eine Tradition, welche um 1879 entstanden ist. Bei derrTreberwurst handelt es sich um eine Saucisson (unsere) vom Metzger Bürgin / Weinbau Itingen Baselland. Die Treberwurst wird während der Destillation von ausgepressten, nachgegorenen Weintrauben (Trester, Berndeutsch: „Treber“) im Treberdampf während gut einer Stunde gegart und erhält so ihr spezielles Aroma.

Wir wünschen euch einen guten Appetit!

Termin nach telefonischer Absprache

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